페이지 위치

Home > 입학안내 > 마이스터고소개

마이스터고소개

마이스터 고등학교(산업수요 맞춤형 고등학교)란?

마이스터 (Meister)란 한 분야의 전문가, 명장, 장인 (匠人)이라는 단어로 불리우는 전문 기술인으로, 마이스터고는 최고의 교육 환경에서 최고의 교육으로 영 마이스터 (Young Meister)를 양성하고 졸업 이후 우수 기업체 취업, 특기를 살린 군복무, 직장과 병행 가능한 대학교육을 통하여 우리나라 최고의 기술 명장을 육성하는 학교입니다.

마이스터고의 비전

· 최고의 기술교육환경에서 최고의 전문가들이 최고의 기술 인력 육성
· 산업체와 유기적 협력을 바탕으로 우수 기업에 취업
· 해당 분야의 기술 명장 (Meister) CTO, CEO로 성공할 수 있도록 경력관리 지원