페이지 위치

Home > 학생마당 > Wee클래스상담실 > Wee클래스란

Wee클래스란

Wee클래스 소개

wee클래스 소개

수원하이텍고등학교 Wee클래스는 고민을 이야기 할 수 있는 감성소통 공간입니다. 또한 학교생활에 어려움을 겪는 학생들이 즐겁게 학교생활을 할 수 있도록 언제나 열려있는 학생들의 쉼터입니다.
· 아무리 사소한 일이라도 진심으로 상담에 응하겠습니다.
· 여러분의 의견을 존중하여 보탬이 되도록 도와 드리겠습니다.
· 사이버상담실은 비공개로 운영됩니다. 상담선생님만 읽을 수 있습니다.

이용안내

1. Wee클래스는 누가 이용하나요?

: 수원하이텍고등학교 재학생 및 학부모, 교직원 모두가 이용 가능합니다.

2. 어떤 상담을 받나요?

: 친구문제, 가족문제, 학교폭력문제, 진로, 성격, 인터넷중독, 학교생활, 학업 등
학교생활 전반에 걸친 문제에 관한 상담

3. 상담신청 방법

ㆍ Wee클래스 운영 담당자(전문상담교사)와 담임선생님과 상의하여 상담이 진행됩니다.
ㆍ 상담신청 - 담임/교과 선생님 협조요청(상담확인증) - 상담진행- 종결- 추수상담
ㆍ 상담신청은 Wee클래스에 직접, 담임교사, 전화, 혹은 학교 홈페이지에서 신청가능

4. Wee클래스 운영 프로그램

ㆍ 개인상담, 집단상담, 위기상담 등 전문상담 서비스 프로그램